1941

Администрация
22.06.04 [00:00]    
Название: 1941
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

В этой работе автор попытался попытался воссоздать атмосферу трагических событий лета 1941го. Дым над горизонтом, пыль, колонны немецкой техники и пехоты, отступающие и пленные наши солдаты...

Горлум
22.06.04 [20:30]    
Аккуратно. Но рядом с шикарным комиссаром изкоробочный бронебойщик (лишенный просто ремня) от драгона портит всю малину.<br />
Лица у всех потрясающе живые.

Timon
22.06.04 [20:30]    
Высокий класс, мне понравилось.

Mike
22.06.04 [23:30]    
Отличная работа, отличные ракурсы, спасибо за такой объем (фоток) есть на что посмотреть, по учиться.

Сергей Паустовойт
23.06.04 [00:30]    
Демченко the best!<br />
Завидую белой завистью тому как умеет лица прорисовывать. Одежда не так сложно, но вот лица, волосы - супер. Я так не могу... пока что... :)))

ganz
23.06.04 [08:30]    
класс!!!наспроение 41-го получилось на все 100,комисар крутой,только зачем конвоир лопатку в руку взял?он хочет комисара ей прибить?а в остальном работа супер.

Пауль фон Вайкхауз
23.06.04 [09:30]    
Приветствую! Отличная диорама, впечатляющий сюжет, прекрасное исполнение! Осоьенно хорошо смотрится StuG на четвертой сверху фотографии. Но дорогу, на мой взгляд, нужно было сделать чуть уже.

Константин Судьин
23.06.04 [10:30]    
Хоть это и не моя тематика - ВВ2.<br />
Но работа вызывает просто восторг!<br />
Очень понравилось! Удалось передать настроение, да и деталировка просто чумовая. Единственное замечание - немец с ружьем , идущий сзади. Какой-то он мне показалось чуть ковыляющий? Или так было задумано?<br />
Особенно , на мой взгляд , хорошо переданы настроение советских бойцов и общая атмосфера лета 41-го.<br />
Поздравляю!!!<br />

Василий Гончаров
Как всегда здорово!<br />
Отличные фигурки. Авторский покрас вытянул качество, даже таких фигур, как Драгоновские наборы. Вот если бы ТАНК сподобился сделать "маршевые" комплекты, то про качество фигур из коробки можно было бы забыть! :)))

skyray
Это уже как говорится высокое искусство. Встречал похожую прорисовку в Третьяковке и Эрмитаже. Владимир Демченко, Вы - профессионал кисти!

Алексей Фоминых
23.06.04 [11:30]    
Супер. Может быть, не самая моя любимая из работ Владимира, но уровень исполнения мастерский. Статью про изготовление диорамы и обработку фотографий в Фотошопе читал в "М-Хобби", сейчас сравниваю и радуюсь, что в нашей галерее эта работа "заиграла" по-новому.<br />
Не знаю, к чему тут было поминать уважаемую компанию ТАНК, по-моему, в умении нестандартно подать наборы от массового производителя (Dragon) как раз и состоит один из "перлов" этой композиции. И качество фигурок из Гонконга: ну не такое уж оно и плохое... Даже наоборот.

Alexey
23.06.04 [12:30]    
Круто. Лица, волосы - обалденно выполненны...

ТЕМА77
23.06.04 [12:30]    
Нет слов!!!

Олег
23.06.04 [13:30]    
Да, особенно лысина хороша. А тонировка униформы у немцев не слишком резкая, может чуть послабее лучше бы смотрелась? Кстати, хорошо бы у такого Мастера увидеть фото "in progress...".

GARRY
23.06.04 [18:30]    
Есть чему учиться, глядя на фотографии (отличный стимул для повышения мастерства).<br />
Работа просто выше всяких похвал. Просто здорово.

GARRY
23.06.04 [18:30]    
Вот, что забыл!<br />
Вопрос к Владимиру. Как делалось основание диорамы? Из чего оно? Как делались следы на дороге?

aidar
23.06.04 [20:30]    
Прекрасная работа!Лица просто класс.Немного потренируюсь пришлю свои фотки.

Хромов
23.06.04 [21:30]    
Замечательная работа, может быть кто то и будет искать блох, но впечатление оставляет потрясающее....

Демченко Владимир.Ростов-
24.06.04 [08:30]    
Всем большое спасибо.<br />
Основание я отлил из цементного раствора с добавлением ПВА в опалубку из листового полистирола.На всякий случай кинул арматуру из нержавеющей проволоки.Следы накатал пластиковыми гусеницами и стопами фигурок.На гипсе это я вряд ли бы успел.<br />
Признаюсь честно-это второе основание.С первого я на радостях поспешил снять опалубку и оно развалилось.Пусть цемент наберёт прочность в течение нескольких дней.

Олег
24.06.04 [09:30]    
А можно чуть подробнее процесс описать, пожалуйста?