Бравые ребята из "Дельты"

Администрация
18.02.05 [01:00]    
Название: Бравые ребята из "Дельты"
Автор: Александр Илясов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Виньетка навеяна фильмом "Падение Черного Ястреба". Использованы фигурки от Драгона.

Герман
18.02.05 [22:02]    
Мне кажется, работа удалась. Из доработок хочется отметь перговорное устройство - здорово смотрится. Буду очень прзнателен, если поделитесь технологией его изготовления. Только вот ботинки, как мне кажется, должны быть черными.

ryga
18.02.05 [23:53]    
Да, очень хорошая композиция.<br />
Очень понравилось - стена в виде арки, пучки желтой травы, окраска лиц, шлемов, оружия, ботинок.<br />
Не понравилось - окраска формы, "недоработанность" фигур.

Бобров Ярослав
19.02.05 [00:32]    
Всё супер, только каска столько не живёт!!! =)

alexplattz
19.02.05 [08:20]    
Да, не плохие пиндосы получились... Вот только цвет униформы необрадовал - одинаковый у всей Дельты, нет цветовых нюансов, индивидуальности каждого бойца не ощущается.<br />
С уважением.

гражданин
19.02.05 [13:09]    
фигуры не очень понравились, какие то (ИМХО) ненастоящие по сравнению с класной архитектурой. особенно понравилась надпись на стене-как живая<br />

Александр Зеленков
19.02.05 [14:51]    
Здравствуйте.<br />
Понравилось, этот фильм меня тоже несколько впечатлил. Создается ощущение: стрельба, пыль... как в фильме. Непонравилась грубая тонировка бежевым всего, особенно зеленых подсумков. У бегущего бойца очень странное лицо. Плохо выглядят нашивки с флагом США, может стоило их на принтере напечатать, а потом по покраям краской обработать?

Алексей Фоминых
19.02.05 [22:54]    
Интересная вышла виньеточка. Что касается фигур, немного бы лица проработать, особенно в области глаз. И руки. В общем - те места. где видна открытая, живая "плоть". А общее впечатление очень хорошее.<br />
Отдельный похвальный момент - руины и граффити. Класс.

sol
19.02.05 [22:56]    
Коричневых пятен бы побольше на форме. И лица не такие радостные бы. А так - безупречно.

Илясов Алесксандр
20.02.05 [14:03]    
Добрый день! Сначала-спасибо Борису Харламову за фото-они классные! По поводу переговорного устройства-взял тонкую медную проволоку, подогнул кончик и закрасил его густой краской-получился реальный микрофон. Ботинки должны быть именно черными-они делаются из ткани а не из кожи. Униформа стандартная, кстати на ней должно быть больше светло зеленых а не коричневых пятен-ребята ведь на маскараде, что бы с прикидом выделываться, верно? Активная тонировка обусловлена желанием показать запыленность происходящего-по моему это удалось. Не понял только насчет недоработанности фигур-надо их ыло их сделать двигающимися, что ли?:)

Герман
20.02.05 [17:31]    
2Илясов Александр <br />
Уважаемый Александр!<br />
Спасибо, за пояснения по поводу микрофона.<br />
А насчет ботинок думаю следующее.<br />
В этом наборе изображение на коробке ИМХО чуток не соответствует содержанию. Так, на рисунках, два бойца - №1 (с М16) и №3 (командир) ( их Вы и выбрали для своей виньетки) – обуты в «песочные», а бойцы №2 (снайпер), № 4 (с пистолет-пулеметом) – в черные. Название последних ботинок я не знаю (вертится слова «тактик», «спецназ»). Совершенно очевидно, что они значительно отличаются от песочных. Не только цветом, материалом, но и подошвой. У песочных она более рифленая, с каблуком. У черных (назовем их пока так) подошва сплошная, каблука нет. Отличия эти заметны и в 35-м масштабе, что собственно, и видно при осмотре литников. Но как мне кажется после осмотра содержимого коробки, бойцы №1 (с М16) и №2 (снайпер) имеют песочные ботинки (отчетливо выделен каблук), а у бойцов №3 (командир) и № 4 (с пистолет-пулеметом) – ботинки со сплошной подошвой, черные. <br />
<br />
С уважением,<br />
Герман.<br />

Aleks1918
20.02.05 [19:00]    
Здравствуйте всем.<br />
Смотрю возникло некоторое недоумение по поводу ботинок, но может я, попытаюсь разъяснить ситуацию. Краткое отступление от темы; в специальных подразделениях многих стран мира, существуют определённые условности в подходе к ношению тех или иных элементов экипировки. (особенно на тактических занятиях или при выполнении специальных миссий. В том плане, что чётко регламентированного ношения специальной униформы, обуви и прочие не существует, в реальной жизни (это можно увидеть по многим фото в инете, но это конечно не значит, что все носят всё, что хочешь.) В основном каждый индивидуально подходит к своей экипировке, плюс к этому, что у многих она зависит от конкретной специализации. Допустим у той же «Дельты» можно встретить защитные очки, от разных фирм и с разным цветом светофильтров. У Александра на диораме у бойца размещена радиостанция на поясе, а многие предпочитают носить в наспинном или плечевом кармане. Так вот по поводу ботинок, (я не берусь спорить, что именно хотели нарисовать на коробке) но в жизни, не думаю, кто из бойцов, на ночную операцию оденет, те же ботинки песчаного цвета,( если это конечно принципиально играет на маскировку) а скорее всего воспользуется чёрными. Есть ботинки которые специально разрабатывали для Лос-Анжелевского SWAT. (модель так и называется)<br />
И Герман и Александр по своему правы, существует несколько видов обуви используемой «Дельтой» (сюда входят и ботинки обычного армейского типа.) Существенное отличие этой обуви в том, что она НЕ «УНИВЕРСАЛЬНА» , нельзя ботинки для города использовать в пустыне или наоборот ( нет конечно сдуру всё можно). <br />
Герман имеет ввиду ботинки, для городских акций (можно сказать «штурмовых операций» в городе или в районах застройки, где требуется надёжное сцепление с поверхностью металлических крыш, шифера и прочие. Как правило там идут модели без каблука (внешне .выраженного) с очень мелким протектором из спец. резины и натурального каучука.(практически не скользит даже на очень мокром металле), но анатомический каблук, в этих моделях присутствует. Как правило они все шьются из ткани, ( похожей на «авиазент», все с мебраной Gore – Tex. и прочие, имеют защиту лодыжек и метало вставки. Это как правило летние варианты. Выпускаются фирмами «PRO-BOOT», «MAGNUM», «ALTAMA», «GAM», «LOWA» (самые известные) Называются « Tactical Boots» (тактические ботинки, обувь). Сюда относятся модели с укороченным и высоким «берцем», HI-TEC MAGNUM SB 146, MAGNUM «ELITE» SB 147, HECKEL- COMMANDO 2, и прочие. Но так же шьются тактические ботинки и из кожи, они все водонепроницаемые, могут по мимо шнуровки иметь и боковую молнию (их как правило любят использовать «тюлени» в городских акциях,( это относится к TEAM 6) хорошо фиксируют стопу, и в случае надобности, быстро снимаются.<br />
Вся вышеперечисленная группа чёрного цвета, (других цветов, я просто не видел), сюда можно отнести и армейский образец Jungle Boots чёрного цвета (так называемая у нас «облегчёнка»). <br />
Вторая группа, условно называемая «Combat Boots» (боевые ботинки, хотя в принципе, какая разница), это в большей своей массе ботинки с высоким берцем. Они могут быть и тканными и кожаными. К тканным можно отнести «Sand Boots» (про, что говорил Александр, «песчанка», те же модели Вьетнамской войны «Jungle Boots» и прочие.) Но есть одно различие, модели под цвет песка, могут быть ещё изготовлены и из не полированной кожи( типа «нубук» ворсистая такая, повседневная обувь Австралийской пехоты.).<br />
Модели « Combat Boots» практически все идут с каблуком, и отличаются только разной формой протектора, наличием металовставок, и иногда шнурками.<br />
Поэтому однозначно нельзя сказать какую обувь носит «Дельта», в том же Сомали могла быть повседневная «песчанка» или специальная обувь, на какую-нибудь операцию.<br />
По моему мнению предмета спора, нет. Ну а там, вам виднее.<br />
С уважением Aleks.<br />

Герман
20.02.05 [20:07]    
2Aleks1918 <br />
Большое спасибо за столь четкое объяснение. <br />
Кстати, в кино ботинки, кажется, песчаные. Ну, фильм есть фильм..<br />
И еще. Там (опять же в фильме) наколенники у них.

Павел
20.02.05 [20:09]    
А теперь о недостатках: Проработка камуфляжа очень слабая. Нет четко выраженных пятен. (на натуральном есть), Подсумки, фляжки, ножны - ничего общего с реальными не имеют(по цвету, да и по форме)Про тонировку фигур уже говорилось выше. То, что они держат в руках очень смутно напоминает Colt XM-177E1 или Colt Commando 733, Окраска основания хромает, ощущение, что просто задули одним цветом и всё, немасштабная кирпичная кладка, да и кирпичи не одинаковые. Сколы от пуль и оголенные кирпичи должны как то выделяться от штукатурки. В общем работа оставляет впечатление Учебки, но не выше.

Илясов Александр
20.02.05 [21:41]    
Не ну я больше не могу! Всетаки выскажусь. Автор, ведь, право имею?Не знаешь иногда плакать или смеятся читая некоторые комментарии. Точно, в богатой Сомали ВСЁ строят из красивого одинакового кирпича. А штукатурка ОБЯЗАТЕЛЬНО отделяется от этих красивых кирпичей. А вообще, думаю, пришла пора изобретать машину, уменьшающую реальные вещи хотя бы до 35-го масштаба и одевать в эти вещи человечков. Но и тогда, я думаю придирчивый взгляд найдет найдет недостатки и фальшь. Расслабтесь это всего лишь ПЛАСТИКОВЫЕ фигурки, сделанные так, как МНЕ НРАВИТЬСЯ! А автоматы ну хоть немного похожи на настоящие, а? Ну хоть чуть чуть:)Ну ладно - доктор сказал в учебку, значит в учебку:) Я пошел, ребята.

Илясов Александр
20.02.05 [23:09]    
Простите, не могу никак успокоится:)А вообще, Павел, вам не пришло в голову, что это не кирпичи,а блоки, из которых, в основном, по-моему и строят на африканском континенте?Прежде чем критиковать нужно хотя бы минимально владеть информацией по критикуемому обьекту, я не прав? А непохожесть снаряженния-вы,надеюсь, пошутили, да?Прежде чем делать эту работу, как впрочем и другие, просмотрел десятки фото-снаряжение на себя вполне похоже. Да и разработчикам с фирмы Драгон доверяю больше чем каким-то непонятным высказыванием, если честно.

Герман
20.02.05 [23:49]    
Александр!<br />
Ну что Вы, право, так .... Уже ж много раз писали-говорили - моделизм это творчество, самовыражение.. А на то что машина это выдавала б я лично вообще смотреть не стал.<br />
Но мне сдается, про что я писал, вообще никто не понял. Хоть скажите, у командира (тычет пальцем)Вы каблук правили? Вырезали? Или это у меня одного такой набор? <br />
С уважением,<br />
Герман.

Centurion
21.02.05 [13:50]    
Уважаемый Александр! Мне, в целом, ваша работа понравилась. Сам приглядываюсь к этому набору, но пока ручки не дошли. Лично мне в данном наборе не понравились позы солдат и тот набор вооружения который предлагает "Драгон". Особенно H&K. Я бы всех спецназовцев "вооружил" бы CAR-15. Кажется "Танк" делает их отлично. Для более маштабной диарамы на тему "Черного Ястреба" к набору "Дельта" можно прикупить набор от того же "Драгона" - "Современная морская пехота США". Набор подходит для создания Рейнджеров.

Справедливый
21.02.05 [16:27]    
Могадишо – это древний белокаменный город, протянувшийся <br />
вдоль Индийского океана, со старинными мечетями, колониальными <br />
виллами, дворцами, арками, бедными домишками в центре <br />
и с лачугами на окраинах... скорее, разнообразие строительного <br />
материала...а не только каменные блоки! ;)Ь<br />
За лица, руки и флаг умолчу..;)))<br />
Хороша комедия "Падение черного ястреба" (даже не смотря на<br />
обилие сомнительных сцен) ;)

Крас Евгений
21.02.05 [18:16]    
Увидев эту работу, я не мог не написать. Я вообще неравнодушно отношусь к войнам ближайших 15 лет. Солдаты сделаны хорошо. Есть одно НО о котором уже писали - это плохо заметные пятна на камуфляже. Фильм "Падение Чёрного Ястреба" я смотрел с середины, после чего хотел найти кассету, но мне не удалось это сделать. У меня есть запись "Падение Чёрного Ястреба, подлинная история". Это документальный фильм, который показывали по телевизору (не помню какой канал) около 5 месяцев назад. Там говорили от начала до конца этого конфликта, но в нём меньше видно обмундирование, вооружение и все мелочи солдат, которые нужны для создания хорошей диорамы. Вообще не надо обращать внимания на глупые замечания, если Вы уверены в своей правоте. С уважением.