Название: Отдых на дороге
Автор: Михаил Борисов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Отдых на дороге
- Schlawiner
15.03.10 [01:19]
Вечер добрый, мне работа в целом для первого раза понравилась.
Основание: вода, трава - особенно, дорога - меньше...какая-то не совсем...живая, что-ли, чего-то не хватает, когда пойму чего именно, скажу
Фигуры понравились меньше, но для первого опыта опять же неплохо. На мой взгляд, не хватает тонировки и какой-то общности, наверное. Цвета как-то выпадают и выглядят пятнами, что не очень хорошо, на мой взгляд.
Ну и блеск там где не надо тоже предательски выдаёт игрушку.
По технике - не спец по 34-кам, так что по мат.части молчу. Хотя с точки зрения композиции чётное количество техники смотрится не очень удачно. Ну и бревно на переднем танке не очень живо выглядит.
Идея с умыванием понравилась!
И ещё, что касается аннотации!
Не совсем понял почему один представляет работу другого и умолчание наборов тоже...потому что мне лично они не знакомы...
Автору-дальнейших работ и развития!
Основание: вода, трава - особенно, дорога - меньше...какая-то не совсем...живая, что-ли, чего-то не хватает, когда пойму чего именно, скажу
Фигуры понравились меньше, но для первого опыта опять же неплохо. На мой взгляд, не хватает тонировки и какой-то общности, наверное. Цвета как-то выпадают и выглядят пятнами, что не очень хорошо, на мой взгляд.
Ну и блеск там где не надо тоже предательски выдаёт игрушку.
По технике - не спец по 34-кам, так что по мат.части молчу. Хотя с точки зрения композиции чётное количество техники смотрится не очень удачно. Ну и бревно на переднем танке не очень живо выглядит.
Идея с умыванием понравилась!
И ещё, что касается аннотации!
Не совсем понял почему один представляет работу другого и умолчание наборов тоже...потому что мне лично они не знакомы...
Автору-дальнейших работ и развития!
- Mityanya
15.03.10 [09:29]
Да уж, и идея, и исполнение супер! Завидую белой завистью . С уважением от новичка
- СбитыйНадБалтикой
15.03.10 [10:42]
На "гайке" стоят катки с внутренней амортизацией, к тому же все (что само по себе весьма редко), а для лета 1944 вообще почти не реально... эти катки предписывалось при первой возможности менять на катки с бандажом и если машина дожила до 1944 года то катки поменяли бы уже не один раз...
- Сергей Антонов
15.03.10 [12:50]
Хорошая работа!!Все понравилось!От меня твердая 5!!
С Уважением!!
С Уважением!!
- vv_novikov
15.03.10 [18:54]
Работа дейстительно симпатичная. Для первой диораммы очень хорошо. Наборы известные - от МВ 3517, 3535, ICM 35351 и др., сочетание их на одной диорамме на мой взгляд удачно, хотя сюжет вроде и распадается на серию отдельных миниатюр, обусловленных темой набора. Но именно так в жизни и бывает, каждый занимается своим делом. Связывает все во едино - колонна пленных немцев - вот они побежденные подавленные и запуганные, а героям-танкистам на них глубоко наплевать. Хорошая задумка, качественное исполнение. Автору творческих успехов!
Из замечаний. Напрашиваются более четкие следы от гусениц. Танковые башни несколько развернуты, как будь-то в бою. Ощущение, что танкисты специально целятся в колонну пленных. Охранник слишком близко к колонне находится. Синие спецовки можно было бы потонировать, попачкать, кажутся слишком чистыми.
Из замечаний. Напрашиваются более четкие следы от гусениц. Танковые башни несколько развернуты, как будь-то в бою. Ощущение, что танкисты специально целятся в колонну пленных. Охранник слишком близко к колонне находится. Синие спецовки можно было бы потонировать, попачкать, кажутся слишком чистыми.
- otto
15.03.10 [19:21]
Огромное спасибо всем Вам, за высказанное мнение. Оно очень важно для нас! В силу своего возраста и "нелюбовью" к компьютерам пришлось выложить работу мне, я же и привлек автора к изготовлению диорам. Насчет недочетов согласны, а вот блики и тонировка это несовсем удачно сделанные фото. Мы же все учимся господа, все придет со временем!
16.03.10 [17:22]
Михаил, Вы просто-молодец! Для первой рботы-просто отлично! Мне очень понравилось. Большая работа, много персонажей, опять-же, внимание к мелочам. Работ с таким настроением и сюжетом, в нынешнее время очень не хватает. Теперь пару советов: в следующих работах побольше внимания уделяйте росписи лиц и кистей, для имитации травы выбирайте сантехнический лен разной длинны и толщины (если можно так сказать), колючую проволоку, сделайте сами - покупную долой (на сайте по моему есть описание способа сделать "колючку" из медной проволоки). В остальном все хорошо, следующие работы будут все лучше и лучше. Спасибо Вам за работу и успехов!
- Игорьок
17.03.10 [00:10]
Для начала неплохо. Заслуживает уважения работа с мелочами. И вот еще канистра ом ГСМ в воде и тут-же руки моют не гигиенично.
- Sotnik
18.03.10 [07:02]
Немного смутили передние крылья у Т-34/85, как у более ранних модификаций.
- Sotnik
18.03.10 [07:24]
Хотя очень даже возможно, такие выпускались с января 1944 г. Стволы орудий действительно можно было доработать.
- Vladnic
18.03.10 [10:53]
Фингал у гансика что надо, по моему такой замечательный фингал надо оттонировать Нельзя ли водичку, которая из ведра в ладоши бойцу льется поближе как нибудь сфоткать? И из чего сей поток лепился?
С уважением к автору!!!
С уважением к автору!!!
- otto
22.03.10 [18:45]
Доброго время суток всем! Еще раз огромное спасибо за отзывы и конструктивные замечания, честно говоря думали будет больше, особенно по технике. Что касается воды из ведра, делать можно кучей способов, в данной работе был использован силиконовый прозрачный герметик, размазанный по стеклу, а затем вырезанный под нужный размер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.