Неожиданная атака

Администрация
06.07.05 [00:00]    
Название: Неожиданная атака
Автор: Сергей Берш
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Вторая работа автора была задумана как масштабное произведение, показывающее внезапную атаку советских бойцов на расположившихся на отдых немцев.

pruss
06.07.05 [13:29]    
Избушка прикольная. Только хаер у нее излишне панковский. Солома должна лежать плотно, по низу ровно обрезана, как модельная стрижка (см. например http://soloma.wallst.ru)<br />
Стены перемазаны чем-то:) Если зеленое между бревен - это плесень - то какая-то она инопланетно-яркая. Дровяная поленица - явно монолитная. <br />
Про фигурки пусть другие пишут, хотя, ты и сам все знаешь :))

илья
06.07.05 [15:12]    
все это херня не слушай никого.Твои работы просто класс.<br />

йося
06.07.05 [15:19]    
Прикольно, только неувязочка одна: кто-то от костра не успел отойти, а кто-то раненого почти до танка доволок:)

Ber
06.07.05 [15:34]    
Спасибо <br />
Моя ошибка в том, что я сначала сделал 3 работы и некому их не показывал, не выставлял и не консультировался со специалистами ( в общем варился в собственном соку). Из за этого, ошибки в этих работах повторяются. Это в первую очередь огрешности исторические, несоответствие в форме, деталях и т.д. Везде отсутствует ремни на оружии, касках, провисание в гусеницах. Ну просто не знал, что это делается :( . После того как работы были выставлены мне мне сразу ткнули. Так что есть место критике …<br />
<br />
Все равно всем СПАСИБОоооо :)))<br />

pruss
06.07.05 [15:56]    
кратко про избушку... плиииз :) Из чего?

Ber
06.07.05 [16:03]    
Про избушку уже у меня спрашивали. Поэтому я отправил в МАСТЕРСКУЮ дополнительные фотографии с описанием работ.<br />
Так что ждемссс … Как появится материал пропишу, как не допускать допущенных мной ошибок ( да и другие откликнуться)

Антон
06.07.05 [16:08]    
Понравились фигурки,ланшафт.Не понравилось:танк и избушка

SoKoL
06.07.05 [17:28]    
А мотоциклисты ждут чтоб в них стрельнули? Странновато они просто так стоят))) Избушка понравилась, так и чувствую запах замшелого дерева!!! Ещё более странно выглядит то, что русский солдат, стоит<br />
рядом с немцем, и всё равно стреляет абсолютно в другую сторону...

Perun
06.07.05 [17:57]    
Хорошая работа, учесть ещё что она вторая, избушка действительно прикольная, но такое ощущение, что все двигаются медленно (как в матрице :) ), наверное потому, что немцы и красноармейцы всё таки слишком близко к друг к другу.

Родригес
06.07.05 [19:21]    
Меня вот что удивило: возле тропинки немец согнулся в поклоне перед нашим. Убит? Так в него никто не целится...

Генри
06.07.05 [20:41]    
При взгляде на фото №1 и № 2 складывается впечатление, что наши солдаты, идущие в штыковую, только-только из избушки выскочили. Всё-таки наверное подразумевалось, что они избушку с двух сторон обегали?

jackishe
06.07.05 [21:24]    
podpa4kat bi nadobno vseh i vsa............hot nemnogo.a to vse novenkoe kakoe to....!!!

Абрамов Александр
06.07.05 [21:30]    
к Автору.<br />
<br />
На будущее: изменяйте позы фигурок. Особенно фигурок, производства фирмы "Звезда" - этим наборам уже много лет, соотвественно позам столько же и динамики в них маловато.<br />
<br />
А так диорама - очень хорошая!!!<br />
Успехов!!

Login
06.07.05 [22:38]    
Использование одинаковых фигур в одинаковых позах - весьма дурной тон. Даже для начинающих. Смотрю три последних работы и приходит на ум старое - лучше меньше, да лучше. Мне - не очень, короче.... Хотелось бы услышать от автора сюжет или историческую привязку. Мол, это 1941 год - тут -то мы б его и подловили. К счастью для себя автор не стал заморачиваться на даты и т.п. Тройка в воздухе выпадает из общей картины. Особенно с танкистом на моторном отделении..

Абрамов Александр
06.07.05 [23:14]    
Согласен с login. Надо все таки делать историческую привязку, хотя бы ко времени, а в идеале и к месту.<br />
<br />
Да, на прорыв из окружения совсем не похоже. В 41 году у Кр. Армии не могло быть такого вооружения! Там винтовок то еще хватало на всех...

m-88
06.07.05 [23:28]    
Недавно проезжая по подмосковной и калужской губернии видел избушки и не такие ,так что эта сделана нормально.И еще.Господа ,пора давно уже всем нам перестать мыслить штампами , а то читать комментарии типа : ( я такого не видел - значит такого не было )уже надоело.Автору успехов .Простите если кого задел .С уважением.

Ferdinant
06.07.05 [23:53]    
Не думаю, что такое могло быть на самом деле.

Александр Иванов
07.07.05 [07:01]    
А что с оружием-то не в порядке? Почему не могло быть? Винтовка образца 1891/30 года, ППД - 1940-го, ТТ - 1930-го... Война вроде как маленько попозже началась, чем 1891-й, 1930-й и 1940-й...<br />
<br />
И что это у Вас - какую работу ни возьми по 41-му, такого вооружения не было, мол. И на всех не хватало оружия. Это как? по всей армии не хватало? На всех фронтах? Повально? То довоенных танков не было, то винтовок Мосина не было, то пистолетов не хватало... А что было-то? каменные топоры? Или все поголовно с красными флагами в атаки бегали, как во "Враге у ворот"?

SoKoL
07.07.05 [07:22]    
С данной диорамой по-сложнее... Хотя и здесь видно много дополнительных модельских примочек и объём работы. <br />
<br />
Более опытные коллеги подправят, но мне кажется в 41 году не было ещё полевых кепи. <br />
Солдат, пытающийся кинуть противотанковую (!) гранату на открытой местности - чистый камикадзе. Их же всех сметёт взрывом вместе с домиком! <br />
<br />
Также вызывает сомнения возможность такого близкого огневого контакта. Если фрицы мирно сидят и жарят кабанчика (кабанчик на вертеле - ну просто супер!), то я бы метнул ту самую противотанковую гранату из-за угла дома и вышел потом собирать трофеи. А выбегать с винтовкой на МП и МГ я бы не стал))))))<br />
Запал есть, цвета очень неплохи, а основание с домом просто удались. Нелепое собрание фигурок, скажем так, нет ощущения внезапности появления советских солдат, хотя сами фигурки покрашены хорошо. Так что продолжайте дальше совершенствоваться, смотрите фотографии, подбирайте тщательнее позы фигурок (не старайтесь расположить на диораме все 4 фигуры из набора, практически всегда можно использовать только 2 фигуры, а две оставить для другой диорамы). Трешка понравилась, только я никогда не встречал креста на верхнем листе башни.<br />
От просмотра остаются довольно двоякие впечатления... <br />
<br />
С одной стороны, чуствуется, что автор приложил немало усилий к созданию этой работы... Дом просто безподобен - 10 баллов по 10 бальной шкале... <br />
Видно, что окраска фигурок выполнена довольно тщательно и скрупулезно... <br />
Грунт отличный... <br />
<br />
А вот с другой стороны, на ближний бой совсем не похоже... Такое чувство, что немцы сейчас предложат нашим "козла в картишки забить"... <br />
Вообще довольно сложно показать на одной диораме действующих лиц с обеих сторон... Попробуй для начала изображать только одну из воюющих сторон - в твоем случае, либо немцев, либо русских... А противника (его позы, численность и пр.) зритель сам "дорисует" в воображении... <br />
<br />