Название: Пулемётчики
Автор: Дмитрий Мельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Расчет пулемета MG-34 начального периода войны сделан путем конверсии из старых тамиевских наборов.
Пулемётчики
05.08.05 [20:23]
Классно! Понравилась пулемётная лента да и сами фигурки и их окраска. А ещё прикольные цветы.
05.08.05 [20:58]
Понравилось, очень старательно сделано. Только вот я сомневаюсь, что такое ведение огня практиковалось в боевых условиях. Хотя и наборы такие есть (СС-цы драгоновские), фото видел, а все ж сомневаюсь.
<br/><br/>
С уважением,
Герман.
<br/><br/>
С уважением,
Герман.
05.08.05 [21:11]
Второй номер, наверное, и не ожидал стрельбы - на колени упал
Может, и не было такого, но все равно красиво - хорошо передано ощущение тумана.
111
Может, и не было такого, но все равно красиво - хорошо передано ощущение тумана.
111
Последний раз редактировалось sol 30.11.05 [13:04], всего редактировалось 1 раз.
05.08.05 [22:23]
Как-то не туда смотрит стрелок(ему б прицелиться получше,а он..),очень понравились листики на каске и ремень на мг-34.Лица не очень...
05.08.05 [23:00]
Делать конверсию из*очень старых* тамиевских и италовских фигурок-это достойно звания героя ))Диорама получилась компактной, диномичной и симпотной,хотя и есть на мой взгляд некоторые *блохи*:патроны в пул.ленте слишком редки и футляр под запосной пул.ствол на себя не похож.С уважением.
07.08.05 [08:55]
А в какое место он приклад упирает? Каска у стрелка - вот что круто!, остальное............((((
<br/><br/>
А морда лица пулеметчика случаем не от советской штурмовой группы от Звезды?
<br/><br/>
А морда лица пулеметчика случаем не от советской штурмовой группы от Звезды?
07.08.05 [16:46]
Я по униформе вермахта специалист не большой, поэтому скажу так: пулеметчик почему-то не сжимает рукоять в руке и не видно,лежит ли палец на спусковом крючке (хотя там, я думаю, крючка и нет.)А морда у него, кстати, да, чем-то напоминает штурмгрупперов (это был первый набор, который я вообще собирал.)
08.08.05 [00:43]
к автору.
Думаю, стоило бы поместить пулеметчиков за какое-нибудь укрытие (кирпичную стену). И следовательно, изменить ландшафт.
А так непонятен сюжет работы - пулеметчики уже ведут огонь по врагу на открытой местности, мешая ему наступать. Хорошая мишень например для снайпера. Или даже для меткого стрелка. Надеюсь понятно о чем идет речь...
Успехов!!
Думаю, стоило бы поместить пулеметчиков за какое-нибудь укрытие (кирпичную стену). И следовательно, изменить ландшафт.
А так непонятен сюжет работы - пулеметчики уже ведут огонь по врагу на открытой местности, мешая ему наступать. Хорошая мишень например для снайпера. Или даже для меткого стрелка. Надеюсь понятно о чем идет речь...
Успехов!!
08.08.05 [18:11]
Я к сожалению тоже:(( Работа очень хорошая, но смущает размер и объем правой ладони пулеметчика. ИМХО: как будто распухла.
09.08.05 [14:57]
Я не эксперт но камуфляж в 41 немцы ещо не использовали (каска)! А так работа просто супер.
09.08.05 [15:35]
Если верить хронике (а я привык ей доверать), то камуфляжные чехлы на касках встречались уже во время Польской компании в 1939 году.
09.08.05 [17:08]
Боюсь ошибиться , но на начало войны камуфляж был в основном в войсках*сс* ,а тут обыкновенный Вермахт.Свое мнение о диораме уже высказал,жалко сервер съел:))).С уважением.
10.08.05 [13:57]
Димыч,хорошая работа!Давай двигай дальше свою тематику.<br />
На главной фотке аж порохом пахнуло...
На главной фотке аж порохом пахнуло...
11.08.05 [15:13]
Не подскажите ли любезнейший, из чего и как были сделаны веточки с листиками на каске пулемётчика? Заранее благодарен.
11.08.05 [16:41]
С веточками все очень просто. <br />
Берутся крупные фракции сушеной петрушки или сухой тонкий лист дерева (без консервации), сантехнический лен (не крашенный). Петрушка (в данном случае польская из пакетика по цена 3 рубля) дополнительно измельчается, из получившейся массы выбераются фракции похожие внешне на листочки в 35-м масштабе, при необходимости придаем форму ножем. Вожно, чтобы листочки были разные по размеру, но похожие по форме. От льна отделяется волокно, по толщее соразмерное с веткой, кончик разделяется на 2-3 отдельных волокна, полученный стебель промазывается ПВА. После высыхания на концы наклеиваем листики, просушиваем и промазываем жидким ПВА по всей поверхности. Это позволяет избавится от чрезмерной хрупкости и добиться эластичности конструкции (листочек как бы протитывается ПВА, некое подобие экспресс консервации). Опять просушиваем. При небходимости подклеиваем отдельные веточки. Окрашиваем темперой, немного тонируем той же темперой. Все тем же ПВА крепим готовую ветку к окрашенной каске (лучше всего окунуть приклеиваемый кончик в лужицу клея). Формуем полученную "крону".
Берутся крупные фракции сушеной петрушки или сухой тонкий лист дерева (без консервации), сантехнический лен (не крашенный). Петрушка (в данном случае польская из пакетика по цена 3 рубля) дополнительно измельчается, из получившейся массы выбераются фракции похожие внешне на листочки в 35-м масштабе, при необходимости придаем форму ножем. Вожно, чтобы листочки были разные по размеру, но похожие по форме. От льна отделяется волокно, по толщее соразмерное с веткой, кончик разделяется на 2-3 отдельных волокна, полученный стебель промазывается ПВА. После высыхания на концы наклеиваем листики, просушиваем и промазываем жидким ПВА по всей поверхности. Это позволяет избавится от чрезмерной хрупкости и добиться эластичности конструкции (листочек как бы протитывается ПВА, некое подобие экспресс консервации). Опять просушиваем. При небходимости подклеиваем отдельные веточки. Окрашиваем темперой, немного тонируем той же темперой. Все тем же ПВА крепим готовую ветку к окрашенной каске (лучше всего окунуть приклеиваемый кончик в лужицу клея). Формуем полученную "крону".