Что ж, сюжет, на мой взгляд, более-менее описал. Теперь постараюсь пройтись по поступившим комментариям по порядку...
- К уважаемому Константину Чиганову:
спасибо за комментарий. Абсолютно с вами согласен, а особенно по поводу Газика - как всегда бывает, по закону вечной подлости, информация о несоответствии машины по времени попала ко мне в руки уже после установки ее на диораму - переделывать уже попросту не было сил.

Но это послужило хорошим уроком, и теперь я стараюсь по максимуму использовать интернет и другие источники для поиска информации и анализа перед сборкой той или иной модели.
- К уважаемому ZuZu:
Батарея ведет огонь по позициям немцев, расположенным в 2-3 километрах, да еще к тому же немцы отделены рекой от нашего берега. Немцы были настолько измотаны и истощены, что ни о каких контратах (необходимо было форсировать реку) на этот берег не могло быть и речи. Поэтому считаю поведение водителе вполне уместным - у него есть приказ как-можно скорее доставить груз боеприпасов к переправе и вернуться за следующей партией. Именно поэтому он и копается в двигателе, а не хватает винтовку и не прячется по окопам только лишь от звука выстрелов наших полковушек.
Шнур от телефона идет на противоположенный берег реки Наровы, на наш плацдарм, откуда и идет корректировка огня артиллерии.
О ГаЗ-67 я написал в предидущем комментарии.
Идущие пехотницы. А разве люди, пусть даже в одном отделении, не могли весной 1944 года носить ватники и шинели - кому-что нравится, или кому что начхоз выдал со склада? По поводу ПТР-а - полностью согласен. "Провис" присутствует - моя недоработка.
Пленные немцы. Повторюсь, линию Пантера обороняли все, кто только мог держать оружие в руках, начиная от экипажей подбитых танков, добровольческих формирований, и заканчивая регулярной армией. Поэтому кого разведка взяла в качестве "языка", того и ведут в тыл на допрос. По-моему, если человека ведут в тыл к врагу на допрос, и возможно после этого поставят к стенке, то именно отрешенность и обреченность и будет видна во всем во всем его виде.
Пулемет на батарее... Уверен, если бы его не было, то мне был бы задан вопрос - а где пулемет? Нужно же было для самообороны хоть один поставить... Другое дело, возможно я зря поставил его прямо на арт-позицию, нужно было действительно сделать огневую ячейку боевого охранения. ТУТ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
По поводу сюжета - я описал его подробно в предидущем комментарии.
К уважаемому Хольгеру:
По поводу сюжета - я описал его подробно в предидущем комментарии.
Нет Нарвы. Согласен. Но в планах есть изготовление еще двух-трех "кусков" диорамы, отображающих штурм города. Будет и линия "Пантера" и бои в самом городе.
К уважемому SoKol**-у:
В кузове Зис-а? Под брезентом находятся боеприпасы.
К уважаемому Антону Сальникову:
Порассуждаю относительно расположения орудий. Да, согласен, что при переводе в реальный масштаб орудийные позиции расположеные слишком близко друг к другу. Но я всегда считал, считаю, и, извинте, буду считать, что в изготовлении диорамы некоторые моменты можно утрировать, пожертвовать реализмом, но не наносить ущерб зрелищности. Представим, что орудия должны стоять, скажем, на расстоянии 35 м друг от друга. В этом случае расстояние между окопами должно быть 35 см. Соответственно диорама увеличится в размерах почти в два раза. И это, несомненно скажется на ее смотрибельности, образуются пустые "дырки", которые будут резать глаз зрителя больше, нежели утрированное расположение батареи. Да, можно было бы оставить одну пушку, или две. Но это тоже будет неверное решение - это уже будет не БАТАРЕЯ, а так ОДНО или ДВА одиноких орудия.
К Login-у. Вот блин. Неужели и досюда дошло??? Аффтара в топку. Аффтар жжот! Выпей йиаду! Не хотелось бы, чтобы обсуждения диорам перешло на падонкафский язык.
А след от колеса грузовика не помешал бы. Мое упущение. Полностью с вами согласен.
К уважемому Константину Кулаковскому:
Повторюсь, я хотел показать, что это именно батарея, а не одна-две пушки. Тем более я всегда был, есть и буду за возможность "утрированности" в сторону зрелищности и в ущерб реальности. На мой взгляд, в диорамастроенни от этого никуда не деться.
Ну и напоследок, подкину еще вопросов к уважаемым коллегам.
Ничего не было сказано о деревьях... Что в них хорошо, ну, и соответственно, что в них плохо? И такой вопрос, в этой работе деревья еще голые, а если необходимо одеть их в листву? Какой способ присоветуете? Измельченный поролон? Или еще есть какие-то способы? Метод вырубки листьев по шаблону не совсем подходит - такого объема свободного времени у меня, к сожалению, нет...
С уважением...