Название: Принимай нас, Суоми-красавица!
Автор: Максим Веретельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Принимай нас, Суоми-красавица!
- Пилигрим
15.06.11 [19:36]
Сергей.спасибо!Очень красиво и гармонично получилась виньетка...
За фото с картиной особое спасибо!

- Виктор Новиков
15.06.11 [19:37]
Роспись выше всяких похвал. Может быть только лица черезчур ярко и контрастно прописаны. Как у актеров, на которых с избытком положен грим. Но в целом все очень здорово!
- ApTu
15.06.11 [20:13]
Принимай нас, Суоми-красавица!
Отличная и скульптура и роспись.Заглавная картинка - просто балдёжжж 

- Кромвель
15.06.11 [20:30]
Максим классная работа! Очень "живая" так сказать диорама! Как будто сейчас все оживут! Я недавно разместил работу на тему Зимней войны если не трудно оставьте свой авторитетный комментарий. Семёнов Евгений "Штурм линии Маннергейма" P.S. А разве в красной армии в 1939г. были вещьмешки? вроде ранцы были, хотя может я ошибаюсь... 

15.06.11 [21:09]
Максим повторятся не стану ,ты и так все прекрасно знаешь!С уважением Владимир! 

- Kryuchkov
15.06.11 [22:23]
Сергей, Максим, отличная работа!
Евгений, вещмешки в финскую войну были, правда на фото найти их не просто, но все что смог:
Евгений, вещмешки в финскую войну были, правда на фото найти их не просто, но все что смог:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пилигрим
15.06.11 [22:53]
Спасибо коллеги на добром слове!
Вот та самая картина-вдохновительница...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lemius
15.06.11 [23:52]
Максим,
при всем уважении ( без иронии)..., но красные просветы на петлицах мл. нач. состава были установлены Приказом НКО № 391 от 2 ноября 1940 года!
Перейти же на них вообще было предписано - с 1 января 1941 года.
Советско-финская ( если имеется ввиду 39-40гг) к этому моменту уже малость закончилась
По поводу петлиц "терлось" же совсем недавно!!!
viewtopic.php?f=8&t=20085&p=289234#p289234
при всем уважении ( без иронии)..., но красные просветы на петлицах мл. нач. состава были установлены Приказом НКО № 391 от 2 ноября 1940 года!
Перейти же на них вообще было предписано - с 1 января 1941 года.
Советско-финская ( если имеется ввиду 39-40гг) к этому моменту уже малость закончилась

По поводу петлиц "терлось" же совсем недавно!!!
viewtopic.php?f=8&t=20085&p=289234#p289234
- Пилигрим
16.06.11 [00:28]
Lemius, Верно..Но ведь в аннотации прямо написано-Конкретной привязки сюжета к месту и времени у данной работы нет . Фигуры расписаны именно на 1941г..Это оговаривалось изначально.до росписи..по задумке Сергея временной исторический промежуток использования этого набора много больше чем эта война..
Просто композиция ассоциируется именно с полотном посвящённым событиям в Финляндии..От сюда и название..
То что "трётся" на форуме стараюсь отслеживать..куда же без этого..

То что "трётся" на форуме стараюсь отслеживать..куда же без этого..

- Lemius
16.06.11 [10:00]
Максим, приветствую. Ясно.
Просто, цитата - Принимай нас, Суоми-красавица! из знаменитой песни ( написанной в августе 39 года!), вынесенная в заглавие Вашей темы ассоциируется у меня исключительно с "Зимней войной" 39-40г.
С ув.
Просто, цитата - Принимай нас, Суоми-красавица! из знаменитой песни ( написанной в августе 39 года!), вынесенная в заглавие Вашей темы ассоциируется у меня исключительно с "Зимней войной" 39-40г.
С ув.
- Пилигрим
16.06.11 [10:15]
faust601-Спасибо!
Олег,правильные ассоциации..думаю у все кто в курсе событий они такие же..

Lemius Wrote:Максим, приветствую. Ясно.
С ув.
Олег,правильные ассоциации..думаю у все кто в курсе событий они такие же..

- intruder
16.06.11 [14:12]
Максим, прикольно сделано! 
Вопрос имеется: лыжные палки без колец внизу насколько функциональны? оттолкнуться сложно же, в сугроб залетят больше половины,-замучаешься приседать, и палки вовсе обузой становятся. А если и было правилом отсутствие колец, то чего они короткие такие...?

Вопрос имеется: лыжные палки без колец внизу насколько функциональны? оттолкнуться сложно же, в сугроб залетят больше половины,-замучаешься приседать, и палки вовсе обузой становятся. А если и было правилом отсутствие колец, то чего они короткие такие...?
- Пилигрим
16.06.11 [14:24]
Михаил..лыжные палки по логике с кольцами должны быть...Тут только одна целая..все остальные разбросаны и как бы не вошли полностью на основание....
Можно конечно было завалить всех палками.. 

- kansa2
16.06.11 [14:38]
Максим, отличная работа !Ну уж ,поскольку неравнодушен я к советско-финским отношениям с 39 по 44 гг., рискну спросить - а что помешало сделать работу именно на финскую войну ?
Тем более что приведенная картина - в лучших традициях российской батальной живописи.
С уважением.
Тем более что приведенная картина - в лучших традициях российской батальной живописи.
С уважением.