Название: Атака Лейб-гвардейских казаков
Автор: Дмитрий Медведев
Масштаб: 1:72
Раздел: Галерея / Диорамы
Атака Лейб-гвардейских казаков
- SKL
22.10.12 [09:18]
Очень интересное исполнение сюжета для такого маленького масштаба.
По экипировке…
Насколько я помню, ещё с конца XVIII в. лейб-казакам были присвоены пики с красным древком.
По экипировке…
Насколько я помню, ещё с конца XVIII в. лейб-казакам были присвоены пики с красным древком.
- Hinguy
22.10.12 [12:45]
Спасибо, Сергей Леонидович!
Казаков я делал по Орловскому.
Казаков я делал по Орловскому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SKL
22.10.12 [12:48]
Да, вполне возможно, что и так.
Но, есть и вот такая информация:
«…Лейбъ-казаки, съ 13-го Декабря 1796 года, ……Вооруженіе и амуницію составляли: …..и железная пика, съ краснымъ, крашенымъ древкомъ…».
Кстати, если я не ошибаюсь, Орловский сам свои рисунки не раскрашивал. Это делалось уже позже и не с натуры.
Но, есть и вот такая информация:
«…Лейбъ-казаки, съ 13-го Декабря 1796 года, ……Вооруженіе и амуницію составляли: …..и железная пика, съ краснымъ, крашенымъ древкомъ…».
Кстати, если я не ошибаюсь, Орловский сам свои рисунки не раскрашивал. Это делалось уже позже и не с натуры.
- Hinguy
22.10.12 [14:06]
В общем-то акварельные рисунки Орловский сам прекрасно рисовал, в том числе русской армии. Где его рисунок, а где раскрашенная гравюра по его рисунку и допущена ли при раскраске ошибка, надо судить отдельно по каждой конкретной вещи.
- Gennadius
22.10.12 [14:59]
Очень симпатичная виньетка. Баварский шеволежёр "редкая птица" в подобных работах.
Древко пики могло быть сделано уже в ходе войны, поэтому его неокрашенность частично объяснима.
Древко пики могло быть сделано уже в ходе войны, поэтому его неокрашенность частично объяснима.
- lepskij
22.10.12 [18:20]
Отличная работа !!! Особенно порадовал баварец .
Дальнейших успехов !
Дальнейших успехов !
- Hinguy
23.10.12 [11:47]
Ghost_Recon, Gennadius, Александр Якимов, lepskij, Максим, спасибо!
- Александр Паскаль
23.10.12 [20:42]
Шеволежер отменный получился.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.