Блицкриг. Россия, 1941

Фридрих Паулюс
12.12.12 [06:18]    
Шикарно.Просто шикарно

Виктор Новиков
12.12.12 [08:12]    
По отдельным элементам диорама выполнена на высоком уровне. Но композиция какая-то очень эклектичная, куча мала. Вот и герой диорамы репу чешет, затрудняясь понять, чтобы все это значило. Передок для пушки также бы не помешал.

dpl
12.12.12 [08:22]    
Очень красивая и гармоничная по цвету работа. Но в оценке полностью согласен с Виктором, тоже не понял всей этой кучи и улыбающегося бойца. Еще не понравился прямо и ровно стоящий забор, както он выбился из общего хаоса. Ну и для 41-го оружие бы поменять солдатам.
Вообщем: красиво - но не понятно.

Otto Carius
12.12.12 [08:57]    
Да уж, на лето-осень 1941го ППШ, ПТРС и Максим с широкой горловиной на кожухе есть моветон... Про забор уже отметили - как то по европейски он выглядит) Трактор хорош!)))

Александр Д.
12.12.12 [09:50]    
Работу можно охарактеризовать как красивую,но бессюжетную.Как я понял имелось ввиду следующее:в деревне был бой,потом появился трактор с орудием,по непонятным причинам остановился,затем появились бойцы РККА,которые так же не понимают,где л/c и что здесь произошло.Милан проясните ситуацию? По исполнению работа понравилась!Удачи

Михаил_Малинин
12.12.12 [10:12]    
Присоединяюсь к коллегам. Не читая отзывов хотел написать тоже самое. Проблема с сюжетом, а исполнение на высоком уровне.

Владимир Симонов
12.12.12 [10:39]    
Хорошая работа!

mr_hyde
12.12.12 [11:51]    
Мне диорама решительно нравится, особенно необычная композиция. Техника исполнения тоже на высоте, да и затруднений с пониманием сюжета у меня не возникло: бойцы наткнулись на технику брошенную без горючего, отступающими в спешке частями.

Александр Гусев
12.12.12 [12:47]    
Очень понравилась работа. Смотриться просто шикарно.

Виктор Новиков
12.12.12 [13:36]    
dpl Wrote:не понял всей этой кучи и улыбающегося бойца.
mr_hyde Wrote: бойцы наткнулись на технику брошенную без горючего, отступающими в спешке частями.
Дошло, что сразу понять диораму такую наше советское воспитание мешает! Поскольку делал ее человек западный, он и вложил в диораму свой смысл, европейский. Чему боец, наткнувшийся на брошенную технику, улыбается? Чему так радуется? А что Красная Армия разбежалась. Что он свободен. Что Родину защищать не надо. Что надо весело идти сдаваться "освободителям" Земли Русской от большевизма, сталинизма, коммунистов, евреев и т.п. Только, к счастью, не все такими были. Уважаемый Милан! Поясните, что Вы хотели своей диорамой нам сказать?

Dear Milan. Help me understand your diorama. Why soldier smiles when he sees that weapons were discarded?
Последний раз редактировалось Виктор Новиков 13.12.12 [02:43], всего редактировалось 8 раз(а).

Александр Д.
12.12.12 [15:08]    
mr_hyde Конечно 41-й год не самое лучшее время для советской армии,но если даже горючка закончилась,можно хотя бы орудие изготовить к бою,фигуры вообще не подходят к этому сюжету(точнее его отсутствием)ИМХО,может конечно,как сказал Виктор, и есть скрытый смысл,но тогда вместо наших бойцов должны улыбаться немцы.Такая красивая по исполнению диорама вызвала много вопросов.С уважением!

Pacu
12.12.12 [18:20]    
А мне "колючка" не нравится (озадачился я ею и рассмотрел в магазинах подробно)- современная она годов так 60-80. Запомнилось что в арабо- израильских конфликтах встречается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimon78rus
12.12.12 [20:27]    
Автор, исправьте год на 1942 и вопросов сразу будет меньше :)

rigmor
12.12.12 [21:07]    
Читаю я отзывы некоторых товарищей или господ, как Вам будет угодно и складывается такое ощущение( по их злобе и желчи), что автор у них как минимум жену увёл. После таких коментов, пропадает всякое желание,что либо сюда выкладывать.

Arnem
12.12.12 [22:05]    

Блицкриг. Россия, 1941

rigmor Wrote:Читаю я отзывы некоторых товарищей или господ, как Вам будет угодно и складывается такое ощущение( по их злобе и желчи), что автор у них как минимум жену увёл. После таких коментов, пропадает всякое желание,что либо сюда выкладывать.

Полностью поддерживаю, ну улыбаеться боец - бог с ним - может автор банально использовал фигуры которые ему понравились или были под рукой.
Диорама очень понравилась, особенно внимание к мелочам. С уважением.

Виктор Новиков
12.12.12 [22:54]    
rigmor Wrote:Читаю я отзывы некоторых товарищей или господ, как Вам будет угодно и складывается такое ощущение( по их злобе и желчи), что автор у них как минимум жену увёл. После таких коментов, пропадает всякое желание,что либо сюда выкладывать.

Уважаемый, rigmor. Здесь обсуждают работы, а не кто у кого кого увел. Если Вам работа понравилась - так и напишите. Если хотите чем-то восторгаться - восторгайтесь. Ну а если мне чего-то не понятно, то я автора и спросил. То, что мнение высказано эмоционально - это от того, что трагедия поражений РККА в 1941 году действительно очень тяжела, не до улыбок. Возможно западный автор просто этого не понимает, так можно ему и подсказать. Кстати, назови Милан диораму, например, "Наконец мы дадим врагу бой" и все сойдется, вопросы исчезнут.

А по поводу выставления Ваших работ. Да, на сайте много внимания уделяется исторической достоверности, сходимости сюжета. Поэтому прежде чем выставлять работу, попробуйте сами себе объяснить, что и для чего у Вас на диораме, зачем она, ее цель, есть ли историческая привязка, соответствие фотодокументам, почему такое у диорамы название. Если все Вам объяснимо - вперед. Все-так, за что мне нравится сайт, не за уси-пуси, а за то, что критика здесь как правило на 99.9% справедлива, по делу, а советы на 75% имеют прикладной смысл и позволяют расти как автору. Если же Вы не готовы к критике и публичной дискуссии, не портите себе нервы.

ksa77nsk
13.12.12 [07:29]    
Понравился рельеф местности,так сказать не ровный,этим и берет.Да,не состыковки по истории,но выполнена считаю что качественно.

mr_hyde
13.12.12 [07:41]    
Виктор Новиков не могли бы Вы показать мне фрагмент фото этой диорамы где видно что боец улыбается (ну или как то еще выражает радость).
Ну и добавлю что автор чех (в хорошем смысле этого слова) - тоже человек с советским воспитанием.

Виктор Новиков
13.12.12 [08:07]    
mr_hyde Wrote:Виктор Новиков не могли бы Вы показать мне фрагмент фото этой диорамы где видно что боец улыбается (ну или как то еще выражает радость).
Образ бронебойшика очень запоминающийся. Рядом в галерее виньетка А.Зеленкова "Привет", где можно в деталях рассмотреть лицо. Милан, по всей видимости, никаких конверсий не делал. При увеличении первого фото видно, что фигурка улыбается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.