Название: Блицкриг. Россия, 1941
Автор: Милан Жаткович
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Блицкриг. Россия, 1941
- Фридрих Паулюс
12.12.12 [06:18]
Шикарно.Просто шикарно
- Виктор Новиков
12.12.12 [08:12]
По отдельным элементам диорама выполнена на высоком уровне. Но композиция какая-то очень эклектичная, куча мала. Вот и герой диорамы репу чешет, затрудняясь понять, чтобы все это значило. Передок для пушки также бы не помешал.
- dpl
12.12.12 [08:22]
Очень красивая и гармоничная по цвету работа. Но в оценке полностью согласен с Виктором, тоже не понял всей этой кучи и улыбающегося бойца. Еще не понравился прямо и ровно стоящий забор, както он выбился из общего хаоса. Ну и для 41-го оружие бы поменять солдатам.
Вообщем: красиво - но не понятно.
Вообщем: красиво - но не понятно.
- Otto Carius
12.12.12 [08:57]
Да уж, на лето-осень 1941го ППШ, ПТРС и Максим с широкой горловиной на кожухе есть моветон... Про забор уже отметили - как то по европейски он выглядит) Трактор хорош!)))
12.12.12 [09:50]
Работу можно охарактеризовать как красивую,но бессюжетную.Как я понял имелось ввиду следующее:в деревне был бой,потом появился трактор с орудием,по непонятным причинам остановился,затем появились бойцы РККА,которые так же не понимают,где л/c и что здесь произошло.Милан проясните ситуацию? По исполнению работа понравилась!Удачи
12.12.12 [10:12]
Присоединяюсь к коллегам. Не читая отзывов хотел написать тоже самое. Проблема с сюжетом, а исполнение на высоком уровне.
- mr_hyde
12.12.12 [11:51]
Мне диорама решительно нравится, особенно необычная композиция. Техника исполнения тоже на высоте, да и затруднений с пониманием сюжета у меня не возникло: бойцы наткнулись на технику брошенную без горючего, отступающими в спешке частями.
- Александр Гусев
12.12.12 [12:47]
Очень понравилась работа. Смотриться просто шикарно.
- Виктор Новиков
12.12.12 [13:36]
dpl Wrote:не понял всей этой кучи и улыбающегося бойца.
Дошло, что сразу понять диораму такую наше советское воспитание мешает! Поскольку делал ее человек западный, он и вложил в диораму свой смысл, европейский. Чему боец, наткнувшийся на брошенную технику, улыбается? Чему так радуется? А что Красная Армия разбежалась. Что он свободен. Что Родину защищать не надо. Что надо весело идти сдаваться "освободителям" Земли Русской от большевизма, сталинизма, коммунистов, евреев и т.п. Только, к счастью, не все такими были. Уважаемый Милан! Поясните, что Вы хотели своей диорамой нам сказать?mr_hyde Wrote: бойцы наткнулись на технику брошенную без горючего, отступающими в спешке частями.
Dear Milan. Help me understand your diorama. Why soldier smiles when he sees that weapons were discarded?
Последний раз редактировалось Виктор Новиков 13.12.12 [02:43], всего редактировалось 8 раз(а).
12.12.12 [15:08]
mr_hyde Конечно 41-й год не самое лучшее время для советской армии,но если даже горючка закончилась,можно хотя бы орудие изготовить к бою,фигуры вообще не подходят к этому сюжету(точнее его отсутствием)ИМХО,может конечно,как сказал Виктор, и есть скрытый смысл,но тогда вместо наших бойцов должны улыбаться немцы.Такая красивая по исполнению диорама вызвала много вопросов.С уважением!
- Pacu
12.12.12 [18:20]
А мне "колючка" не нравится (озадачился я ею и рассмотрел в магазинах подробно)- современная она годов так 60-80. Запомнилось что в арабо- израильских конфликтах встречается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dimon78rus
12.12.12 [20:27]
Автор, исправьте год на 1942 и вопросов сразу будет меньше 

- rigmor
12.12.12 [21:07]
Читаю я отзывы некоторых товарищей или господ, как Вам будет угодно и складывается такое ощущение( по их злобе и желчи), что автор у них как минимум жену увёл. После таких коментов, пропадает всякое желание,что либо сюда выкладывать.
- Arnem
12.12.12 [22:05]
Блицкриг. Россия, 1941
rigmor Wrote:Читаю я отзывы некоторых товарищей или господ, как Вам будет угодно и складывается такое ощущение( по их злобе и желчи), что автор у них как минимум жену увёл. После таких коментов, пропадает всякое желание,что либо сюда выкладывать.
Полностью поддерживаю, ну улыбаеться боец - бог с ним - может автор банально использовал фигуры которые ему понравились или были под рукой.
Диорама очень понравилась, особенно внимание к мелочам. С уважением.
- Виктор Новиков
12.12.12 [22:54]
rigmor Wrote:Читаю я отзывы некоторых товарищей или господ, как Вам будет угодно и складывается такое ощущение( по их злобе и желчи), что автор у них как минимум жену увёл. После таких коментов, пропадает всякое желание,что либо сюда выкладывать.
Уважаемый, rigmor. Здесь обсуждают работы, а не кто у кого кого увел. Если Вам работа понравилась - так и напишите. Если хотите чем-то восторгаться - восторгайтесь. Ну а если мне чего-то не понятно, то я автора и спросил. То, что мнение высказано эмоционально - это от того, что трагедия поражений РККА в 1941 году действительно очень тяжела, не до улыбок. Возможно западный автор просто этого не понимает, так можно ему и подсказать. Кстати, назови Милан диораму, например, "Наконец мы дадим врагу бой" и все сойдется, вопросы исчезнут.
А по поводу выставления Ваших работ. Да, на сайте много внимания уделяется исторической достоверности, сходимости сюжета. Поэтому прежде чем выставлять работу, попробуйте сами себе объяснить, что и для чего у Вас на диораме, зачем она, ее цель, есть ли историческая привязка, соответствие фотодокументам, почему такое у диорамы название. Если все Вам объяснимо - вперед. Все-так, за что мне нравится сайт, не за уси-пуси, а за то, что критика здесь как правило на 99.9% справедлива, по делу, а советы на 75% имеют прикладной смысл и позволяют расти как автору. Если же Вы не готовы к критике и публичной дискуссии, не портите себе нервы.
- ksa77nsk
13.12.12 [07:29]
Понравился рельеф местности,так сказать не ровный,этим и берет.Да,не состыковки по истории,но выполнена считаю что качественно.
- mr_hyde
13.12.12 [07:41]
Виктор Новиков не могли бы Вы показать мне фрагмент фото этой диорамы где видно что боец улыбается (ну или как то еще выражает радость).
Ну и добавлю что автор чех (в хорошем смысле этого слова) - тоже человек с советским воспитанием.
Ну и добавлю что автор чех (в хорошем смысле этого слова) - тоже человек с советским воспитанием.
- Виктор Новиков
13.12.12 [08:07]
Образ бронебойшика очень запоминающийся. Рядом в галерее виньетка А.Зеленкова "Привет", где можно в деталях рассмотреть лицо. Милан, по всей видимости, никаких конверсий не делал. При увеличении первого фото видно, что фигурка улыбается.mr_hyde Wrote:Виктор Новиков не могли бы Вы показать мне фрагмент фото этой диорамы где видно что боец улыбается (ну или как то еще выражает радость).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.