Тот, которого не видно


Станислав Кривошеев
Откуда: Москва
Аватара пользователя
03.01.13 [11:36]    
#2
Очень красивая , ювелирная работа !
Коварного нинзюку и не увидешь сразу . :)

Hinguy
Откуда: Московская область
03.01.13 [15:57]    
#3
Симпатичная работа!

Из критики:
Ода никогда не получал титула Сегуна.

Полотнище у стяга коротковато - переделка в нобори из сасимоно неудачная идея. Самостоятельно можно было сделать хата-дзируси.

В плане выбранной легенды странно смотрится асигару, у которого с собой походный мешок с рисом; а также ползущий при свете дня в черном синоби.

Mizantrop
Откуда: Томск
04.01.13 [10:19]    
#4
Hinguy благодарю за критику, здесь она совершенна справедлива.

Ода действительно не получал титул сегуна, я как только прочитал, сразу понял свою ошибку в описании. Моя невнимательность.

Очень спешил (как всегда), чтобы успеть к Красноярскому слету, поэтому техника здорово пострадала, некоторые моменты не доработал. Обязательно учту в следующий раз.

SKL
Откуда: Москва
04.01.13 [12:14]    
#5
Несмотря на высказанное уже здесь замечание о странном чёрном человеке, лежащем в траве около ворот, работа мне понравилась. Всегда очень приятно увидеть, когда автор пытается малыми средствами показать достаточно интересный сюжет.
Спасибо автору за удовольствие!

Из замечаний – цветы сакуры в естественных условиях (без вмешательства селекционеров) имеют всё же не настолько красный цвет. В подавляющем большинстве своём они от белого до насыщенно розового – т.е. предпочтительнее смотрелся бы более холодный оттенок, чем сейчас, и более светлый тон. Что позволило бы сделать их красиво гармонирующими с цветом ворот, а не почти сливающимися с ними.
Да и само строение кроны вишни, если бы было с тонкими длинными ветками, тоже смотрелось более натуральнее.
К примеру, можно было бы к каждому кончику ветки аккуратно подклеить по тонкой проволочке, которую густо усыпать нежно-розовыми цветами. Мне кажется, получилось бы более похоже на сакуру, чем сейчас.

Виктор Новиков
Откуда: Иваново
Аватара пользователя
04.01.13 [14:30]    
#6
Работа понравилась своей необычностью и для столь малого масштаба художественной выразительностью. Успехов!

ИвСерОш
Откуда: Томск
Аватара пользователя
10.01.13 [19:25]    
#7
Захар поздравляю тебя с дебютом!
Мне кажется, что главное в виньетке или в диораме идея! Но когда идея подкреплена хорошей техникой исполнения, тогда в двойне приятно смотреть! Первое время при просмотре фото непокидает мысль, что это 35й масштаб. И хоть я видел работу в живую, но всё равно такая тонкая работа в деталях дает ощущение большего масштаба. Ещё к плюсам работы относится её сбалансированность и композиция. Мне не близка тема Японии, поэтому я не могу судить что и как здесь с точки зрения "матчасти", но то что работа смотристся в целом очень даже сипматично - это точно!

Отмечу лишь, что можно было у самурая чуть точнее передать границу волос (по крайней мере с левого бока) и ещё, наверное, трава за ниньдзя должна быть примята, хотя, если он в нее просто лег, а не полз, то могло быть и так. Да и ещё, только сейчас пришла в голову мысль, может быть сделась основание более темным, чтобы придать основательность "фундамента" , а то открытая фактура дерева может показаться кому нибудь слишком простоватой что ли. Но это решать тебе, может мне всё это просто показалось!

Желаю дальнейших успехов в данном направлении и ни в коем случаее не забрасывать дело виньеток и диорам - у тебя к этому явная предрасположеность! Хотя и авиация у тебя тоже неплохо получается ;)

Mizantrop
Откуда: Томск
19.01.13 [13:49]    
#8
Благодарю, за комментарии, очень приятно. Сейчас работаю над новой виньеткой, почти на ту же тему, поэтому обязательно учту все замечания и постараюсь не ошибится.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14