Диорамы и виньетки
Нарушенная безмятежность
Как-то по прочтении хокку японского поэта Кёрая:
"Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету,
А на поясе длинный меч!"
у меня зародилась идея этой виньетки.
Самурай периода Камакура, середина XII в. Фигурка из металла, отлита в Екатеринбурге. Немного переделана. Сделан лук, стрелы из бамбука и по мелочам. Больше фирменных деталей, кроме, разве что, травы, нет - всё своё. Для изготовления основы виньетки пришлось изучить правила построения японских садов "Чайной церемонии"; растения, которые растут в Японии (были ли они в то время), японские садовые мостики и фонарики.
Всё сделано в соответствии с правилами. Мостик сделан из самшита, фонарик из эпоксилина, камни частично природные, частично из эпоксилина. Растения:ствол вишни собран из мелких корешков американского клёна, декоративная осока из щетины помазка , травяная основа фирмы Heki. Есть немного кустиков из крашенного мха. Цветы и листья сакуры сделаны из одноразовых салфеток Zewa Deluxe. Они разделены до самого тонкого слоя, пропитаны ПВА. открашены, а затем нарублены пуансоном. Цветы ириса Кемпфера (до 20 см. диаметром) тоже сделаны из салфетки, а листья их из тонкой крашенной бумаги. Вода сделана традиционно, из эпоксидки в три слоя.
Покраска осуществлялась с применением Тамиевского акрила, масляных красок, эмалей Revell плюс немного пастели и MIGовской смывки.
Обсуждение работы (комментариев: 16)
"...ранняя работа Игоря данилкина.(Мерцающий)..."
А разве Данилкин тоже что-то делал для E.K.castings?
И при этом пользовался клеймом Ю. Пяткова?
Интересная информация.
Цветы из салфеток? Спасибо- пригодится)))
Прекрасно передано настроение из приведенного выше хокку!
Кропотливо и с любовью проработаны детали.
Сергей держите законную пятерку!
А насчет e-castingы не знаю.
«…Мне просто хотелось показать как выросло мастерство Данилкина…»
Мы это уже поняли. Но, для этого совершенно не обязательно приписывать Данилкину чужие работы, у него и своих достаточно.
Насколько я помню, вся «самурайская» серия «екатеринбургских» фигурок делалась Юрием Пятковым, о чём свидетельствует его клеймо на них (в том числе и на этой).
Красивая работа! Поделитесь опытом, пожалуйста подскажите, как воду делали?
С Уважением,
Олег
|
Добавить отзыв
Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы.
|














