
Английские алебардщики, 100-летняя война

Фигурки фирмы 1st Guards, старые и широко известные. Англичанами их делает красный крест на груди первого и бело-зеленая «униформа«, цвета Уэльса. Кувшин в руках второй фигурки - мое дополнение, т.к. сюжет - пехотинцы выходят из деревушки с добычей. И если первая фигурка полностью этому соответствовала, то вторую пришлось конвертить.
Может, меня сильно развратила (в хорошем смысле) продукция Танка и Pegaso, но качество отливок мне показалось невысоким, все мелкие детали пришлось срезать и делать самому (это пряжки, шнуровки и ремни).
Подставка из вспененного ПВХ, грунт - мелкомолотая винная пробка, трава - модельная, нескольких видов. Камешки из остатков скульптурных материалов. Забор - части домашнего веника, невовремя попавшегося на глаза. Красил все цитаделевским акрилом, грунт - автомобильная аэрозоль.
Обсуждение работы (комментариев: 16)


Здорово Дмитрий, мне очень понравилось. Хорошая цветовая гамма, ни что не пистрит в глазах (покрайней мере все то, что я успел рассмотреть) все вроде аккуратненько и сюжетец интересный, вобщем все на своем месте, так держать.
Только вот один вопрос, а у этого парня (который на переднем плане) наконечник у алебарды не заостренней ли должен быть??



И покраска хорошая. Правильно, что сделана наклонная подставка. Цвета приглушенные в одежде - тоже грамотно. Вот только лицо у гусевладельца, имхо, можно было бы еще доработать. Цвет травы может быть ярким, например, весной, и здесь глаз не очень режет (мне, по крайней мере). Возможно даже, что без такой свеженькой травки вся композиция производила бы впечатление запылившейся, за счет белесых оттенков тканей. Забор из веника - это по-нашему! Я тоже веники использую не только по прямому назначению. Похоже, пора писать коллективными усилиями статью "Веник бытовой и его роль в отечественном моделизме"... Дмитрий, начинаем?

С уважением, Ника

Дмитрий!
А у Вас миниатюра из какого материалла? У меня есть миниатюра 1-st Guards из белого металла и качесво отливки там не хуже чем у Пегасо. По отзывам людей, державших в руках миниатюры 1-st., из эпоксидного литья, там качесво еще выше.
С Уважением, Александр.
P.S. Статья про использование веника в диорамостроении нужна. Заявляю без тени иронии


А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...

Yarik Wrote:Трава очень зелёная.
А может это весна. В этом году я заметил очень былененько-былененькуя травку

Александр Иванов Wrote:И название уже есть - "Веник как зеркало русского моделизма"...
Надо будет подумать на эту тему, в практическом плане...

Александр Иванов Wrote:А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...
Да, он автор скульптуры... Александр, Вы такую картинку видели?



старая: каких-то 90-лохматых годов. Вообще, фигура эта хороша еще и тем, что много разных доработок на нее органично ложатся: хочешь - флаг, хочешь - кувшин...



Дорабатывать приходится все включая самое лучшее.

В нашем деле нет пределов к совершенству и мы к нему только стремимся.
На подходе третий мародер......



Да и даже то, что уже тиражируется, сложновато приобрести в Москве в модельных магазинах.
![]() |
Добавить отзыв
Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы.
|