Галерея 
			 Фигурки
						
							
					Фигурки
							
 Фигурки
						
							
					Фигурки
							Немецкий рыцарь Гюнтер фон Шварцбург, 1345
 
	Уважаемые коллеги! Представляю на ваш суд переделку одной из своих старых работ, я попытался сделать эту фигурку максимально похожей на то изображение, которое встречается в исторических реконструкциях. 
Белый металл, масштаб 54 мм, производитель - Е.К.Саstings. В работе были использованы темперные краски, самодельная подставка из дерева, песок, камни, искусственная растительность.
	Обсуждение работы (комментариев: 9)
	
	 
	 
	
	
		
				08.06.11 [21:27]	
				Фарид  ( Казань )
						
				
			
						
								Фигура понравилась, а зачем Гюнтер держит в руках шлем, когда на голове уже одет другой? Таких латных рукавиц нигде  еще не видел, может кто разъяснит. Какой доспех на нем одет, это кольчуга с дополнительными наголенниками и наплечниками (выглядят они странно)? Интересно все-таки.
											
			
				09.06.11 [01:27]	
				Илья Чернышев  ( Израиль )
						
				
			
						
								о наличии второго шлема. как говориться... с корабля на бал!
											
			
				09.06.11 [10:08]	
				GSA-1974  ( Белгород )
						
				
			
						
								Ну, можно же просто проявить фантазию, шлем может быть призом, выигранным на турнире или же наоборот шлемом для турниров и поединков.
											
			
				09.06.11 [17:16]	
				Mr_Painter  ( Киев )
						
				
			
						
								Доспех на Гюнтере, вроде, как для 14 века не вызывает вопросов. Равно, как и наличие двух шлемов. Бацинет, шлем плотно прилегающий к голове рыцаря, поддевали под горшковидный топхельм... в литературе достаточно информации по снаряжению 14 века.
													
							
			
				09.06.11 [17:33]	
				Олег Хряпинский  ( Россия, Москва. )
						
				
			
						
								Спасибо всем за отзывы и замечания, что же касается второго шлема и рукавиц, то этот вопрос скорее к скульптору, а нам остаётся только догадываться.
											
			
				20.06.11 [16:51]	
				berc1970  ( Дальний Восток )
						
				
			
						
								очень хорошая работа! На счёт второго шлема - который на голове выглядит, по форме и по способу крепления кольчужной бармицы, как басцинет. Лишняя только назальная пластина прикрывающая нос. В руках большой шлем, армэ, он носился поверх басцинета. Конструкция довольно тяжёлая и рыцари впоследствии носили армэ только на "парадах"
											
			
				20.06.11 [17:26]	
				Хольгер 
						
				
			
						
Лишняя только назальная пластина прикрывающая нос. В руках большой шлем, армэ, он носился поверх басцинета. Конструкция довольно тяжёлая и рыцари впоследствии носили армэ только на "парадах"
berc1970
Черт возьми!
Откуда вы вытащили такой набор нелепых заблуждений?!
Назальная пластина - не лишняя.
Она присутствует на оригинальной статуе Гюнтера XXI. На статуе она изображена снятой, на фигурке пристегнутой.
И это весьма распространенный элемент доспеха в 40-70 гг. XIV века в Европе.
Большой шлем так и назывался в средневековых текстах - Шлем (Helm, Heaume).
Армэ - совершенно другой шлем, появился в начале XV века, никогда не носился поверх бацинета (который к тому времени повсеместно вышел из употребления в рыцарском доспехе), более того, он, в некотором роде, морфологически происходит от бацинета.
Вес оригинальных Больших Шлемов ни каким образом не превосходит веса армэ.
На определенном этапе развития доспеха носили два шлема - бацинет и поверх собственно Большой Шлем, потом, эволюция доспеха привела к оптимизации конструкции, и от двух шлемов отказались.
Ни на каких "парадах" которых не было Большие Шлемы специально не использовали, они постепенно вышли из употребления в начале XV века.
А активно использовались годов до 80-х XIV века.
				21.06.11 [06:07]	
				berc1970  ( Дальний Восток )
						
				
			
						
								Уважаемый Хольгер. На счёт Армэ согласен. Ошибся. Статую Гюнтера XXI не видел. Но на  статуях и надгробных плитах которые видел я (около десятка) назальные пластины на басцинетах отсутствуют. Нет и приспособлений для крепления. Слово парады взято в кавычки. Под этим подрозумевались торжественные шествия, праздничные ритуалы и турниры. От шлемов с такими украшениями на верху рыцари стали отказываться, для реального боя, уже в конце XIII века. В бою они мешали и представляли собой удобную "рукоятку".
											
			|   | Добавить отзыв Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы. | 















 
 
 

