DIORAMA.RU
Перейти к навигации. Перейти к контенту.
  • Вопросы и ответы
  • О проекте
  • Ссылки
Switch to english version of Diorama.Ru
  • Галерея
  • Мастерская
  • Копилка
  • Авторы
  • Конкурсы
  • Форум
Галерея > Фигурки

Французский рыцарь, XIV век

масштаб: 54 mm | автор: Михаил Гуняев; Москва, Россия
фото #1
фото #2
фото #3
фото #4
фото #5
Фигурки: Французский рыцарь, XIV век
Белый металл, скульптор мне неизвестен, фигурка куплена в Олимпийском и покрашена «из коробки». Основание не сделано, поскольку фигурка будет использована в виньетке. Это моя первая работа как с белым металлом, так и со Средневековьем, буду благодарен за критику и советы.

Обсуждение работы (комментариев: 16)

28.02.06 [16:53] Александр Паскаль ( Москва )
Приветствую, Михаил!
Мне кажется что доспехи не доработаны. Попробуйте их еще сверху слегка подчернить, а потом опять высветлить металликом. Шлем смотрится как покрытый серебрянкой.
Лилии тускловаты на сюрко, ведь они золотые?
Кинжал: такое ощущение что он висит в воздухе (должен же он как то крепиться к портупее).

Так как фигурка в стадии работы, исправить все еще не поздно.
Желаю успехов в создании виньетки!

С Уважением, Александр.
 
28.02.06 [19:22] Ника Лисицына ( Москва )
За лилии хочу заступиться: геральдически золотой = желтый, а оттенок желтого мог быть любой. Допустим, это у него не новенький костюмчик...
Есть другое дополнение: кант с кругами на костюме - не просто украшение, а часть герба. Такой герб принадлежал Джону, герцогу "of Alencon" (не знаю, как правильно прочитать название по-французски), командовавшему одной из divisions при Азенкуре. Впоследствии славный герцог Джон был убит на турнире. Кант на его гербе был красным с серебряными (белыми) кругами, а лилии немного другой разновидности, но это уже вопрос к скульптору. Вообще, к скульптору вопросов несколько, но Бог с ним... С кинжалом действительно надо что-то делать, крепеж придумывать...
В целом покраска понравилась, хотя простор для совершенствования еще есть. А у кого его нет? :)

С уважением, Ника
 
28.02.06 [19:47] Александр Паскаль ( Москва )
Парируйте удар, Ника :) : в геральдике желтый и белый цвета называются "металлами" и представляют собой соответственно "золото" и "серебро". У сэра Монтегю стяг то весь златом-серебром переливается, а французскому шевалье обноски уготовили. Это в Вас англоманство говорит :D .

С Уважением, Александр.

P.S. Если я не прав, то "выпад" за Вами, "рыцарственная" дама :D .
 
28.02.06 [21:50] Ника Лисицына ( Москва )
Александр, просто сэру Монтэгю повезло, что попал в мои руки :D
Единственное, что я хотела сказать - это что лилии МОГЛИ БЫТЬ желтыми. Вы же не будете спорить, что могли? На щитах, например, не больно-то золотом и серебром рисовали... Так что мы оба правы.
Кстати, а почему Вы решили, что я "англоманством" страдаю? Например, рыцарь, который у меня сейчас в работе - француз...

С уважением, Ника
 
01.03.06 [00:10] Don Rumata ( Ростов-на-Дону )
Такой герб принадлежал Джону, герцогу "of Alencon" (не знаю, как правильно прочитать название по-французски), командовавшему одной из divisions при Азенкуре.

Не стоит читать M-A-A в оригинале, воспринимая буквально.
Он не Джон, Jean D`Alencon, Жан де Алансон(англ. John, Duke of Alencon) (герцог Алансонский), как ни странно француз ;) . И про дивизии хорошо. Английский язык беден, имелась в виду часть боевого порядка французской армии.
 
01.03.06 [08:47] Ника Лисицына ( Москва )
Don Rumata, Вы абсолютно правы! Действительно, что это я ФРАНЦУЗА Джоном-то обругала ? :oops: ...
Жан , конечно! И ясно, что не дивизией он командовал, но вот формулировка "часть боевого порядка" мне как-то в голову не пришла, хотя думала, как же обозвать то соединение, которым руководил наш герой... Теперь буду знать, как выходить из таких затруднительных положений!
Спасибо, что заметили и поправили :)

С уважением, Ника
 
01.03.06 [11:34] SKL ( Москва )
Маленькое уточнение.
«…а лилии немного другой разновидности, но это уже вопрос к скульптору…»

Да скульптор и понятия не имеет, что на его фигурке появились какие-то лилии. Это те умельцы, что тиражируют копии в Москве, перед копированием, почти на все фигурки долепляют геральдику. Вот такие ужастики и получаются.

С уважением!
 
01.03.06 [13:02] Александр Паскаль ( Москва )
К Нике: после ознакомления с французом, переменю свое мнение :) .

С Уважением, Александр.
 
01.03.06 [13:05] Ника Лисицына ( Москва )
SKL, если Вы знаете, чья (авторство) эта фигура изначально, не сочтите за труд, поделитесь инфой...
А пиратов приговорить к расстрелу через повешение. Расстрел - за пиратство, а повешение - за то, что еще и уродуют оригинал "доработками". Если это действительно "доработка".

С уважением, Ника
 
01.03.06 [19:57] SKL ( Москва )
Эта фигурка является частью композиции "Битва при Азинкуре, 1415 г.". Её автор, один из ведущих скульпторов Pegaso Models - L. Marchetti. В оригинале на фигурке нет никаких лилий. Pegaso никогда не занимается этой ерундой, а иначе как бы её расписывали художники?

С уважением!
 
02.03.06 [00:28] Oleg Naumov
Михаил!
Для первой фигуры вы создали шедевр! Так держать, со вресменем вы сами увидите все недостатки, каждый моделист проходит через эти этапы. Фигура действительно изображает Жана, герцога Алансонского в битве при Азенкуре 25 Октября 1415 года, в день Святого Криспина. Вам дали верный совет не читать "Оспрей" МАА, читайте "Оспрей" Campaign series, например "Agincourt 1415". Там как раз изображены все цвета и сам coat of arms де Алансона. Только погиб он не позднее на турнире, а в битве при Азенкуре, в melee, то есть в рукопашной, более всего подходит "свалке". Возможно, по неподтвержденным данным, он был убит добрым королем Henry V. Нечего было этому "frog" и "crapaud", атаковать доброго английского короля, предлагавшего мир и полную компенсацию издержек. England and Saint George!!! С нетерпением буду ждать готовности виньетки. Успехов!
С Уважением,
Олег
 
02.03.06 [01:27] Oleg Naumov
Михаил!
Чуть не забыл, обводка tabard (накидки, и т.д.) Алансона должна быть как и лилии золотой или желтой, а круги на обводке (каемке) должны быть серебристыми или белыми, на твой вкус.
С Уважением,
Олег
 
02.03.06 [14:22] Ника Лисицына ( Москва )
Олег, очень может быть , что Вы совершенно правы в части подробностей биографии нашего рыцаря, поскольку я не настолько хорошо знаю язык, чтобы отвечать за корректность своего перевода, да и источники частенько расходятся во мнениях, но кант все-таки красный. Во-первых, слово "gules" - геральдический термин для обозначения красного цвета, и оно есть даже в словарях советского периода, а во-вторых, помещение металла на металл (здесь - серебро на золото) - это вопиющее нарушение геральдических принципов. Да, и из этого правила исключения изредка бывали, но не в этом случае.

С уважением, Ника.
 
02.03.06 [22:06] Oleg Naumov
Для Ни Ван Гун.
Да возможно, книжку с полки не снимал, ляпнул по памяти и глядя на фотографию фигурки. Сейчас посмотрел в книжку, действительно, обод красный, а шары серебристые или белые. Так, что вы абсолютно правы. К сожалению память не всегда выдает точную информацию. Михаил, поверьте, не хотел ввести в заблуждение.

С Уважением,
Олег
 
03.03.06 [10:40] Гуняев_Михаил ( Москва )
Большое спасибо всем за советы и замечания!
Видел я оригинальную Пегасовскую фигурку - действительно, "здорово" поработали отечественные оч.умелые ручки.Своего рыцаря я так и планировал поставить в melee с парочкой англичан, а сейчас попробую найти Генриха Пятого.
С Уважением, Михаил.
 
03.03.06 [13:39] Ника Лисицына ( Москва )
Надеюсь в скором времени увидеть полностью готовую композицию :) .
Должно получиться красиво...

С уважением, Ника
 
Обсудить работу на форуме Добавить отзыв
Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы.
Конкурс DiShow2021
Наша группа ВКонтакте
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML